一日中 冷たい雨の降っている東京
初冬を感じます。
冬に美味しい野菜は根菜類。
根菜類をたっぷり使った筑前煮が 私は好きです。
娘も息子も好きなんです!
だけど 歯が弱い夫は筑前煮が苦手^^;
でもね。
今夜は意地悪のように筑前煮作りましたよー
材料はこれ あとは鶏肉
煮ます
沸騰してきたら鶏肉を入れます
わが家は醤油とお酒だけの味付けです。
夫がみりんやお砂糖の入った 甘い味付けが苦手^^;
お出汁はカツオ 昆布 椎茸のだしでとっているので 美味しいんですよー
最後に青味のいんげんを入れて出来上がりー
今日の献立はこれ以外に カキフライ 茶わん蒸し 白菜の煮びたし サラダ
冬到来のメニューですよー