桜井食堂三昧

今回で確か3度目の登場。桜井食堂です。

その前に桜井食堂とは何かというと ロックバンド「ドラゴンアッシュ」の

ドラマー桜井誠さんが出版した料理本です。

家族のために料理を作ることが好きで その好きが高じて出した本というわけです。

帰省した時はその本の中の料理を作ってほしいと 息子からこの本を手渡されたので

母の味プラス桜井食堂の味が今の我が家の食卓に並びます。

息子一押し 里芋と豚の角煮

この時期にぴったり 大根のステーキ

お昼に最高! ほうれん草の広東風焼きそば

どれもこれも相変わらずボリューミーですが お味は美味しいです。

息子のいる間に何品作ることができるでしょう?

ガンバリま〜す!