圧力鍋で・・・

先日購入した圧力鍋で 早速 煮物を作ってみました。

鶏肉・ごぼう・れんこん・にんじん・だいこん

恐怖の根菜パレードにしてみました^^;

調味料もすべて入れて圧力をかけ10分。

ピンク色のリングが上がっているのは 鍋の中は圧力がかかっている証拠。

10分たったので火を止めて このリンクが完全に下がるまで自然冷却です。

リンクが下がったところで ふたを開けてみると

煮汁が少し多かったようです。

普通の鍋みたいにことこと煮込むわけではないからそんなに水分はいらないようです。

ひとつ 勉強になりました^^;

味をみてみると薄いようなので(多分普通の鍋のように煮詰まることを想定した調味料

の分量だっので薄いんでしょう)普通の鍋に移して あぶらあげも投入して

再度煮ることに。

ことこと いつもの感じで煮物が出来上がっていきます。

お味見してみると 美味し^^

それ以上に 鶏肉も根菜類も柔らか―い^^  


びっくり! びっくり!


これなら夫も大丈夫でしょう〜 

夕飯まで もう少しこのままお鍋の中で待機していてもらいましょ^^