中華まつり
今夜は中華まつり
大袈裟な言い方ですみません^^;
夕飯がギョーザと麻婆豆腐をメインにしただけなんですけど うちの遊び心で
何かというと『まつり』をつけるんです。そうするだけでインスタントの料理も
豪華に感じるでしょ。。。 家人の提案です!
ギョーザです。市販の一口ギョーザをホットプレートで焼いただけ
]
麻婆豆腐です。味の素のクックドゥを使ってつくりました
でもね。結構おいしかったんです。
最近は企業努力が進んでいてお味はいいですよね。
それだけ消費者の目も厳しくて 美味しくないものは生き残れないんでしょう。
わずかですが 作り置きの私の手作りも食卓に上りました。
オクラの浸し汁
切干煮
こんな感じで今夜の夕飯はそろいました。
恒例のビールと焼酎が加わって のんびり週末の夜は更けていきました。
ささやかな幸せを幸せと感じることができる毎日に感謝です。